Wie kann ich am besten auf dem SolCourant kochen? (und gleichzeitig heizen :)

Das Kochfeld auf dem SolCourant ist sehr groß – und es liefert  verschiedene unterschiedliche Temperaturzonen – für unterschiedliche Kochzwecke 🙂

Vorn ist es nicht zu heiß, so dass hier das heute angesagte und schonende Tieftemperaturkochen und Garen gut funktioniert. Hierbei bleibt der Kochtopf häufig recht lang bei niedrigen Temperaturen auf der Kochstelle.

Im Bereich näher zum Rauchrohr ist das Kochfeld besonders heiß. Hier kann schnell Wasser zu Kochen gebracht werden – z.B. um Teee oder Kaffe zu genießen oder mal Nudel aufzukochen.

Probieren Sie aus und experimentieren Sie gern 🙂

Auf jeden Fall kochen Sie ökologisch und ökonomisch, weil die beim Kochen auf dem wasserführenden Kaminofen SolCourant frei werdende Überschusswärme  im ganzen Haus verteilt wird.